- Добро пожаловать в Черные Земли!
Парень остановился и обернулся. На него смотрел пожилой мужчина лет 70, добротно одетый, небогато, но опрятно. Он приглашающее открывал дверь такси и улыбался во все свои вставные 32 зуба. «Очень кстати», подумалось молодому человеку. Он уже в течение 5 минут шел от аэропорта вдоль стоянки, и этот старикан первый таксист, кто после самолёта встретил его доброй фразой, а не презрительным взглядом и зверски завышенной ценой на просьбу подкинуть до центра. Эх, знали бы эти идиоты, что скрывается под его простяцкой одеждой, а главное, в большом потрепанном чемодане…
- До центральной площади, пожалуйста.
- Садись, добрый человек, вмиг доедем!
Скучать в поездке не пришлось.
- Ты, добрый человек, в первый раз к нам в столицу, в Блэкград-то приехал? Может, интересует чего?
- С чего ты взял, старик? Что, так заметно?.. Впрочем, расскажи, как вы живете, что тут где у вас.
- Ну, слушай, добрый человек: страна наша - Черные Земли. Ооочень сильная держава. Остальные государства только чуть прогневят наше правительство – сразу послов посылают: грехи свои замаливать, хе-хе. Так что раздавить мы всех их можем в любой момент. Основал тут всё князь Андрей Темный, только давно это было, сейчас вот в республику потихоньку переходим. Но нравы у здешнего народа всё равно монаршечьи еще. Тут, в Блэкграде, ну в столице то бишь, народ совсем суровый: богачи самые только меж собой общаются, зажиточники всё в богачи пробиваются, ну, а бродяги всякие да попрошайки никому не нужные по улицам валандаются. И не пересечься этим трем «народам» нашего городищи никогда. Хотя, конечно, не только они: еще жулики всякие да бандиты тут у нас водятся. Да всё меньше их в последнее время у нас. Видишь ли, добрый человек, мэр у нас больно строгий: убьешь кого – пожалуй на электрический стул, изнасилуешь – руки-ноги пообрубают, а затем и башку снесут. Это, как его… Четвертуют, во! Ну и пытки конечно, куда ж без них. Так и живем потихоньку, вот только…
Добродушный монотонный голос мужчины убаюкивал и немного смешил, но последняя фраза звучала грустно и даже немного обеспокоенно. Парень насторожился.
- Что такое, старик? Что у вас тут происходит?
- Да видишь  вот, какая гадость приключилась, - голос заговорщически понизился, - Завелся у нас тут изувер проклятый, богачей убивает, и никто поймать не может его! Да ладно бы обкрадывал их, так ведь не берет ничего! А ну как за нас, честной народ примется? Что с нами дальше-то будет?
- Не боись, старик, поживем – увидим.
Машина затормозила. Водитель обернулся.
- Ну, считай, приехали.
Парень расплатился с таксистом. Тот в ответ тепло улыбнулся.
- Бывай, добрый человек! Удачи тебе в этом городе.
Юноша кивнул и побрел по площади. Взгляд старика стал внимательным и цепким.
- Желаю тебе дожить хотя бы до завтра.